Регби
Регби

18.02.2016 | Правоохранительные органы

Завтра в Одессе начнется аттестация сотрудников полиции

Завтра в Одессе начнется первый этап аттестации сотрудников полиции – тестирование. Вторым станет собеседование. Аттестацию должны пройти около 5 тыс. человек.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления ведомства Гиорги Лорткипанидзе.

В актовом зале бывшего городского управления милиции установлены 200 компьютеров, которые будут использоваться для тестирования. Полицейские станут проходить его по три смены в день. Планируется сформировать 16 – 17 аттестационных комиссий (состав уже определен).

Полиция пришла на смену милиции 6 ноября прошлого года. Все работники последней были уволены по сокращению штатов. Пожелавшие трудиться в полиции стали исполняющими обязанности. В ведомстве обещали, что ни один бывший милиционер не будет назначен на постоянную работу в полиции, пока не пройдет переаттестацию.

По словам Г. Лорткипанидзе, с момента его вступления в нынешнюю должность, то есть с 16 июня 2015-го, уволены 535 сотрудников: «Некоторые милиционеры не прошли даже на временные должности в полицию, а некоторые, уже находясь в штате полиции, были уволены за коррупционные действия».

Кроме того, в преддверии аттестации 78 человек написали заявления об увольнении по собственному желанию. «Они боятся переаттестации», – цитирует генерала корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат