17.02.2016 | Медицина

Психологи: мужчины действительно глупеют из-за любви

Влюбленные мужчины и вправду глупеют, а вот женщины — наоборот. К такому выводу пришла международная группа ученых в ходе проведенного эксперимента.

Фото с сайта liveinternet.ru

Фото с сайта liveinternet.ru

Исследование проводили неврологи из Сиракузского университета в Нью-Йорке (США). В нем приняли участие 30 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет — мужчины и женщины, которые выполняли математические тесты на скорость. Испытуемые приглашались парами и все без исключения испытывали к своему партнеру глубокое чувство привязанности — любовь.

Как выяснилось, что у влюбленных женщин в кровь в повышенном количестве выбрасываются такие гормоны, как допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, действующие и на интеллектуальные процессы. В то же время организму мужчин свойственен значительно меньший уровень таких гормонов, поэтому иногда влюбленность даже приводит у них к торможению работы мозговых центров.

Именно поэтому женщины в три раза быстрее справились с заданием, и 89% ответов были верны. У мужчин было только 15% правильных решений.

Кроме того, как считают психологи, мужчины, влюбившись, перестают развиваться, чувствуя себя героями-завоевателями. Между тем женщины продолжают развивать свои способности, чтобы все время быть интересными для своих мужчин.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат