Регби
Регби

11.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

На провода Одесской ТЭЦ упала конструкция грозозащиты, обесточив сотни домов

Из-за штормового ветра, сила которого превышала 20 м/с, на высоковольтные линии электропередачи Усатово – ТЭЦ и Усатово – Чумка рухнула конструкция грозозащиты Одесской теплоэлектроцентрали.

Фото: odpublic.net

Фото: odpublic.net

Об этом сообщили сегодня в компании «Одессаоблэнерго».

Лопнувший провод захлестнул вторую линию. Тяжелая конструкция повисла на проводах. В результате обе ЛЭП отключились, это обесточило 165 трансформаторных подстанций.

Полностью отключились от электроснабжения микрорайоны Слободка, Бугаёвка, Мельницы, Молдаванка. Частично – район Привокзальной площади. Без подачи электричества остались сотни жилых домов, в том числе – 48 многоэтажных.

С ночи работают ремонтные бригады. Как рассказывают в облэнерго, привлекалась спецтехника, в частности – 25-тонный кран для подъема упавшей конструкции.

К утру большинство обесточенных объектов было вновь подключено.

Кроме того, из-за шторма произошла еще одна авария – на пересечении улицы Дмитрия Донского и Люстдорфской дороги (на 4-й станции) случилось замыкание в сети. Это привело к выходу из строя вводного автомата на трансформаторной подстанции. Без электричества остались жилые дома (в основном частный сектор) на улице Дмитрия Донского. Энергетики планируют сегодня завершить ремонтные работы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ребенок госпитализирован с ожогами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат