03.02.2016 | Экономика

Горсовет выделил «Теплоснабжению Одессы» 100 миллионов

На сегодняшней сессии городского совета решено выделить из бюджета 100 млн. грн. для коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Деньги должны быть направлены на частичную оплату задолженности за потребленную электроэнергию, внесение обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды.

«Структура задолженности КП разнообразна – начиная от банковского кредита и заканчивая долгом за услуги теплоэлектроцентрали. И эта структура постоянно меняется», – сказал в беседе с журналистами директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

А глава муниципального департамента финансов Светлана Бедрега напомнила, что в прошлом году горсовет выделил этому КП средства на погашение долга по налогу на прибыль. В результате предприятие переплатило по этому налогу 15 млн. грн.

Учитывая финансовое состояние КП, городские власти попросили налоговые органы «перебросить» переплату на погашение долга по налогу на добавленную стоимость.

Общая задолженность предприятия – порядка 800 млн. грн. В свою очередь, население задолжало теплоснабжающей организации 186 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат