Регби
Регби

01.02.2016 | Медицина

Заболеваемость гриппом в Одессе пошла на спад

Уровень заболеваемости гриппом в последнюю неделю января начал снижаться. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии главный санитарный врач города Иван Климентьев.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

По его данным, среди детей показатель уменьшился на 15,7%, среди взрослых – на 11,2%, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам специалиста, в Одессе не превышен эпидемический порог по гриппу, составляющий более 80 промилле. Сейчас в городе этот показатель – 53,3 – 55,3 промилле.

Директор муниципального департамента здравоохранения Игорь Шпак информировал, что город не получил от властей области препарат для лечения гриппа «Тамифлю». Чиновнику неизвестно, поступил ли этот медикамент в регион.

Мэр Геннадий Труханов поручил подчиненным решить вопрос закупки «Тамифлю» и вакцины БЦЖ (вакцина против туберкулеза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной палочки) непосредственно у производителей.

Городской голова сообщил, что 5 февраля в Одессу прибудет министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Среди прочих с ним будет обсуждаться вопрос самостоятельной закупкой городом этих и ряда других препаратов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В результате взрыва в Одессе погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат