Айвазовский
Айвазовский

30.01.2016 | Политика

Украину ожидает новое информационное наступление Кремля, – эксперт

Новое информационное наступление Кремля ожидает Украину в ближайшие дни. Таково мнение аналитиков из группы «Информационное сопротивление – Юг».

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Ее координатор Сергей Братчук предположил, что информационная операция будет вестись в двух направлениях.

Старт первого из них, внешнего, «обозначили представители официальной делегации РФ в Минске, пытаясь обвинить Украину в "нечестной игре" на переговорах». Аналитики ИС считают, что психологическое и дипломатическое давление на Киев поддерживается, в том числе, «информационными выпадами против нашей страны посредством попыток публикаций в западных СМИ провокационных материалов и размещения на некоторых телеканалах откровенно лживых видеоработ».

Речь идет, в частности, о фильме «Маски революции» Поля Морейра, премьера которого состоится 1 февраля в эфире французского «Canal +». В нем автор искажает факты о Евромайдане, аннексии Крыма, а также событиях «черной пятницы» 2 мая 2014 года в Одессе.

Второе направление, в котором будет задействована кремлевская пропаганда уже в ближайшее время, — внутреннее. В Украине, отмечает координатор группы «Информационное сопротивление – Юг» С. Братчук, следует ожидать ряд фейковых заявлений представителей движения «СТОП — война». Также в информационной войне России против Украины активизируются «гражданские движения, демонстрирующие приверженность религиозным принципам, но не относящиеся ни к одной из официальных конфессий, зарегистрированных в Украине».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат