30.01.2016 | Общество

Здание с шедевром Бэнкси продают в Британии

Британское агентство недвижимости опубликовало объявление о продаже дома, на фасад которого нанесен один из шедевров английского андерграундного художника Бэнкси.

Внешний вид дома в викторианском стиле, расположенного в английском Челтнеме, также как и его интерьер, выглядит весьма отталкивающе.

Обветшалое здание, состоящее из трех комнат, двух гостиных, столовой и кухни, требует серьезных вложений и ремонтных работ. В стенах столовой имеются даже дыры.

Тем не менее, стоимость полуразваленного дома составляет 280 тысяч евро. И это без учета стоимости ремонтных работ, которые новому владельцу придется произвести, сообщает Le Figaro.

Внушительная для обветшалого здания цена объясняется наличием на одной из стен фасада дома шедевра Бэнкси под названием «Шпионская будка». Работа была навеяна делом Эдварда Сноудена и возникшей в связи с ним полемике о мировом шпионаже.

Как говорится в объявлении агентства, это практически уникальная возможность приобрести одновременно жилье и шедевр современного стрит-арта.

«Евромаг»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат