29.01.2016 | Образование

Карантин в одесских школах заканчивается

Занятия в одесских школах возобновятся 1 февраля. Такое решение принято сегодня на заседании городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом.

«Благодаря своевременно предпринятым мерам мы смогли удержать ситуацию с гриппом в Одессе под контролем. За последнюю неделю января заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом снизилась, что позволяет начать учебный процесс с понедельника», - цитирует мэра Геннадия Труханова муниципальный департамент информации.

При этом в школах вводится усиленный режим санитарной обработки и проветривания помещений.

Педагогов обязали дополнительно разъяснить родителям, что детям с признаками острых респираторных заболеваний следует воздержаться от посещения учебных заведений; они должны оставаться дома.

Руководители школ и детских садов будут постоянно вести контроль количества заболевших детей и при необходимости применять ограничительные мероприятия в отдельных классах.

Напомним: в Одесском регионе от гриппа и вызванных им осложнений в нынешнем холодном сезоне умерли 32 человека – это самый высокий в Украине показатель.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат