29.01.2016 | Общество

В Одессе определены победители конкурса Стипендиальной программы Бориса Кауфмана

Завершился двухмесячный конкурсный отбор участников именной Стипендиальной программы Бориса Кауфмана, проводившийся в Одесском Национальном университете имени Мечникова.

Участвовали в отборе студенты второго курса экономико-правового факультета и факультета журналистики, рекламы и издательского дела.

Первыми стипендиатами программы стали студентки журфака Кристина Петренко, Ольга Пеливан и Кристина Шкрябина. Они на протяжении трех лет, до достижения степени бакалавра, будут получать ежемесячную стипендию в размере 1 тыс. грн. от украинского бизнесмена, мецената и издателя национального еженедельника «Фокус» Бориса Кауфмана.

Отбор стипендиатов состоял из нескольких этапов. На начальном студенты должны были заполнить анкету, подробно рассказав о своем участии в научных олимпиадах и конкурсах, социальных и волонтерских проектах, написать мотивационное письмо и предоставить рекомендательные письма, а также скан зачетной книжки.

По решению экспертного совета во второй тур попали шесть конкурсантов. Эти студенты прошли персональные собеседования с директором департамента развития и управления персоналом Vertex United (компания, управляющая активами Бориса Кауфмана). Были определены три победителя. Кроме стипендий участники программы получат возможность стажироваться в бизнес-подразделениях компании.

Как сообщил координатор Стипендиальной программы Игорь Мельников, планируется, что программа станет ежегодной, причем с каждым годом количество стипендиатов будет увеличиваться.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат