Регби
Регби

28.01.2016 | Криминал

Полиция США задержала пятерых сообщников беглого «второго Ганнибала Лектера»

В штате Калифорния продолжается расследование обстоятельств побега из тюрьмы в Санта-Ане трех особо опасных преступников – 37-летнего Хосейна Наери, 20-летнего Джонатана Тиу и 43-летнего Бэка Дуона.

Джонатан Тиу, Хосейн Наери и Бэк Дуон. Reuters/Orange County Sheriffs Dept.

Джонатан Тиу, Хосейн Наери и Бэк Дуон. Reuters/Orange County Sheriffs Dept.

Полиция задержала пятерых возможных сообщников беглецов, которые, по данным следствия, передали в тюрьму инструменты, необходимые для организации побега. Но ни один из беглых преступников пока не задержан.

Следствие пришло к заключению, что инициатором и автором плана побега был Хосейн Наери – иранец, отслуживший в морской пехоте США. Прокурор Хизер Браун, расследующая этот дерзкий побег и выражающая недоумение по поводу того, почему столь опасный преступник не содержался в тюрьме особого режима, назвала его в беседе с журналистом "вторым Ганнибалом Лектером" (маньяк из кинотриллера "Молчание ягнят" – прим.ред.).

Как сообщалось ранее, Наери оказался в тюрьме после того, как был признан виновным в торговле наркотиками, грабежах, похищениях, жестоких пытках и убийстве. В 2012 году Хосейн Наери с помощью паяльной лампы пытал одного из наркодилеров, добиваясь информации о том, где тот спрятал деньги, принадлежавшие банде. Он заставил одного из боевиков банды отрезать половой орган у подозреваемого, в итоге этот человек умер. Вскоре после этого Наери попытался перебраться в Иран, но был задержан по пути в Испанию, где находилась его семья.

Прокурор отмечает, что у беглых преступников было 16 часов "форы", так как факт их побега обнаружили слишком поздно. В ходе проведенной проверки было установлено, что трое заключенных смогли достать необходимые инструменты, перепилили металлические прутья решетки в подсобном помещении, выбрались на крышу тюрьмы, спустились вниз с помощью связанных между собой простыней и вышли на свободу по техническому туннелю.

Не исключено, что Тиу и Дуон скрываются в кварталах, где проживает вьетнамская община. Куда после побега направился Наери, непонятно.

За информацию о местонахождении беглых преступников объявлена награда – 50 тысяч долларов.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат