Регби
Регби

27.01.2016 | Криминал

В США бежал из тюрьмы «Ганнибал Лектер»

В американском штате Калифорния сбежал из тюрьмы особо опасный преступник Хуссейн Найери.

Заместитель прокурора округа Орандж-каунти Хизер Браун сравнила уголовника с известным кинозлодеем Ганнибалом Лектером, центральным персонажем оскароносного триллера "Молчание ягнят".

Найери сбежал вместе с другими заключенными - вьетнамцами Джонатаном Тиу и Баком Тьеном Дуонгом. Мужчины перепилили решетку в своей камере и по водосточным трубам выбрались на крышу тюрьмы. Наказания они отбывали за похищение людей, насилие, незаконное хранение оружия, убийство и попытку убийства.

"Моей первой реакцией было: "О Боже мой, они упустили "Ганнибала Лектера". Найери изощрен, невероятно опасен и коварен", - сказала чиновник.

Преступник родился в Иране, бежал в Америку, где получил военную подготовку в Корпусе морской пехоты. За мужчиной тянется длинный шлейф кровавых преступлений, включая похищения, изощренные пытки, массовые беспорядки.

Так, в 2012 году иранец похитил владельца лицензионного пункта выдачи медицинской марихуаны, заподозрив в хищении части незаконной наживы, и лично пытал горящим факелом, изувечив до неузнаваемости. В том же году американская полиция арестовала Найери при попытке уехать в Испанию.

"Уму непостижимо, что он был размещен в камере с таким низким уровнем защиты", - заявила Браун.

Федеральное бюро расследований США и полиция Калифорнии объявили награду в 50 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать беглых злоумышленников.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат