27.01.2016 | Это любопытно

Китайцы платят вдвое больше за лапшу, приготовленную роботами

Применение роботов призвано снижать стоимость произведённого продукта, но бывает и наоборот – люди готовы платить больше, чтобы посмотреть, как над их заказом работает робот.

Пользуясь любопытством заказчиков, шанхайский ресторан Toyako Robot Ramen увеличил цену на лапшу вдвое, до 10 долларов за порцию, лишь потому, что она приготовлена искусственным интеллектом.

В ресторане работают два робота – Кона и Тоя. Они запрограммированы на приготовление четырех видов лапши рамен и делают это очень зрелищно и быстро, всего за 90 секунд.

Роботы-шефы обошлись владельцу заведения в 150 тыс. долл., что сопоставимо с зарплатой двух поваров-людей за шесть лет. Чтобы сократить время окупаемости роботов, было принято решение удвоить стоимость блюд, и эта стратегия вполне оправдала себя.

"Кулинарный Эдем"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки