Регби
Регби

05.01.2016 | Транспорт

Непогода: запрещен въезд большегрузов в Одессу

С 14:00 въезд большегрузных автомобилей в Одессу запрещен. Как сообщил муниципальный департамент информации, это связано с ухудшением погодных условий.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Отмечается, что обильные осадки значительно уменьшают видимость на дорогах и создают аварийно опасную ситуацию. Мэрия просит горожан воздержаться от поездок на личном транспорте без крайней необходимости. Пожилым, беременным и детям «рекомендовано ограничить пребывание на улице».

Кроме того, автовладельцам необходимо убрать с проезжей части свои машины, «поскольку все транспортные средства, оставленные на проезжей части и трамвайных путях, значительно осложняют проведение необходимых работ, препятствуя устранению последствий непогоды».

В конце декабря одесская патрульная полиция информировала, что в случае снегопадов ведомство перекроет въезд большегрузному транспорту и запретит выезд пассажирских автобусов из города.

Автомобили без водителей, брошенные посреди улицы или припаркованные в неположенном месте, будут эвакуированы на штрафплощадки. Если же в такой машине обнаружится водитель, его оштрафуют на сумму от 250 грн.

Владельцам автомобилей, вывезенных эвакуатором, придется внести 600 – 800 грн. за эвакуацию, а также оплатить каждый день содержания машины на штрафплощадке. Кроме того, на хозяев транспортных средств будет наложен штраф.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

Крупный пожар в Одессе: горел магазин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат