05.01.2016 | Город

Непогода: в Одессе организовано гражданское патрулирование

В связи с ухудшением погодных условий одесские активисты организовали гражданское патрулирование Одессы. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление – юг» Сергей Братчук.

Фото Владимира Федорова.

Фото Владимира Федорова.

Кроме «ИС» в патрулировании участвуют украинская служба спасения «911», Одесская Сечь «Український опір» и Совет общественной безопасности. Общественники обещают, в частности, оказывать помощь автолюбителям и органам власти.

Для участия в патрулировании сформированы несколько экипажей. Организована «горячая» телефонная линия: 068 803-33-95, 073 040-00-23, 098 098-53-87.

Напомним: в связи со штормовым предупреждением городские власти попросили автолюбителей без острой необходимости не выезжать на улицы и не бросать свои машины без присмотра на обочинах и тротуарах.

В конце декабря одесская патрульная полиция информировала, что в случае снегопадов ведомство перекроет въезд большегрузному транспорту и запретит выезд пассажирских автобусов из города.

Кроме того, будет запрещен выход троллейбусов и трамваев на маршруты: в случае налипания мокрого снега электротранспорт остановится, перекроет движение и затруднит очистку проезжей части.

Автомобили без водителей, брошенные посреди улицы или припаркованные в неположенном месте, будут эвакуированы на штрафплощадки. Если же в такой машине обнаружится водитель, его оштрафуют на сумму от 250 грн.

Владельцам автомобилей, вывезенных эвакуатором, придется внести 600 – 800 грн. за эвакуацию, а также оплатить каждый день содержания машины на штрафплощадке. Кроме того, на хозяев транспортных средств будет наложен штраф.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.01.2016 | Чрезвычайное происшествие

Крупный пожар в Одессе: горел магазин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат