24.12.2015 | Общество

Одесским полицейским подкинули младенца

21-летняя одесситка и ее мать принесли в Малиновский отдел полиции пятимесячного младенца. Маму и бабушку ребенка сопровождали его отец и дедушка (родители не живут вместе).

Фото:  mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Молодая женщина от объяснений отказалась, а мужчины заявили, что заботе о мальчике мешает отсутствие свидетельства о рождении. У матери нет паспорта гражданки Украины. А семья отца не может оформить опеку над младенцем. Написав отказ от малыша, мужчины ушли.

Как сообщили сегодня в областном управлении полиции, мать этого и двухлетнего мальчиков неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов. Она воровала и «не исполняла в полном объеме родительские обязанности». В суде рассматривается уголовное производство в отношении женщины.

В ведомстве подчеркнули, что она «ведет антиобщественный и асоциальный образ жизни», неоднократно оставляла младенца на посторонних и за это привлекалась к административной ответственности.

После оформления документов ребенок был направлен в медицинское учреждение. По результатам обследования будет принято решение о необходимости мер в отношении матери – в случае признания состояния здоровья малыша неудовлетворительным из-за ненадлежащего ухода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Из одесской пятиэтажки эвакуировали жильцов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат