23.12.2015 | Общество

ООН: 13,5 миллиона сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, требующую от всех сторон сирийского конфликта создать условия для немедленной доставки гуманитарной помощи в любую точку страны.

United Nation Relief/Gettyimages

United Nation Relief/Gettyimages

В резолюции отмечается, что действиям гуманитарных организаций препятствуют не только власти, но также "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и другие связанные с "Аль-Каидой" исламистские группировки.

Резолюция продлевает на год работу четырех пограничных пунктов, действующих под эгидой ООН. Через них в Сирию поступает гуманитарная помощь. Два КПП находятся на границе с Турцией, один – на границе с Иорданией и один – с Ираком. Последний не используется.

По данным ООН, в продовольствии и медикаментах остро нуждаются 13,5 миллиона жителей Сирии. 6,5 миллионов из них были вынуждены покинуть дома, но остаются в стране, 4,5 миллиона проживает в труднодоступных районах, а остальные – на территориях, блокированных одной из сторон.

Отметим, что накануне начала гражданской войны население Сирии составляло около 19 миллионов человек. По различным данным, 4-5 миллионов бежали из страны, более 300.000 погибли. Таким образом, в гуманитарной помощи нуждается практически все оставшееся население Сирии.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат