Регби
Регби

27.11.2015 | Авто

Клиентам Bugatti продемонстрировали силуэт нового гиперкара

Издание IndianAutosBlog опубликовало первый дизайн-скетч гиперкара Bugatti Chiron, который придет на смену модели Veyron.

Изображение купе было показано потенциальным клиентам французской марки на закрытом мероприятии в отеле St. Regis в Дубае.

Во внешности новинки используют ряд стилистических решений прототипа Bugatti Vision GT, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Судя по скетчу и появившимся ранее шпионским снимкам, «Широн» позаимствует у виртуального суперкара общий силуэт, а также форму передней оптики, крыльев и лобового стекла.

По предварительным данным, гиперкар будет доступен с двумя вариантами кузова – «купе» и «тарга». В конструкции последнего применят Т-образную балку, соединяющую ветровое стекло с задней частью кузова, и съемные карбоновые панели крыши.

Bugatti Chiron укомплектуют 1500-сильной гибридной силовой установкой, состав которой включит восьмилитровый мотор W16 с четырьмя турбинами и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Гиперкар сможет набирать «сотню» за 2,3 секунды, а его максимальная скорость превысит 440 километров в час.

Купе дебютирует весной 2016 года на Женевском автосалоне, а тарга появится двумя годами позже. Всего будет выпущено 500 «Широнов», стоимость каждого из которых составит не менее 2,2 миллиона евро. На данный момент «Бугатти» получила около 120 заказов на гиперкар.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат