27.11.2015 | Общество

Иэн Маккеллен отказался возвращаться к роли Гэндальфа

Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший волшебника Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», заявил, что не собирается возвращаться к этой роли.

Кадр из фильма «Властелин колец»

Кадр из фильма «Властелин колец»

В эфире телешоу Larry King Now он отметил, что материал для новых фильмов на сегодняшний день скорее всего исчерпан. Актера цитирует издание Uproxx.

«Мне всегда нравилось отправляться в Новую Зеландию на съемки этих картин, это было чудесное время, но я и так потратил на них 15 лет», — пояснил Маккеллен.

Обе трилогии по романам Джона Толкиена снял режиссер Питер Джексон. Произведения писателя, умершего в 1973 году, еще не стали общественным достоянием, поэтому возможность дальнейших экранизаций зависит от правообладателей. Сын фантаста Кристофер Толкиен пока не дает разрешение на съемки других фильмов, хотя Голливуд, к примеру, мог бы создать киноверсию романа «Сильмариллион».

Роль Гэндальфа в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» принесла Маккеллену номинацию на премию «Сатурн». Кроме того, актер продолжает сниматься во франшизе «Люди Икс» в роли Магнето.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат