Айвазовский
Айвазовский

27.11.2015 | Общество

Новые «Звездные войны» стали самым обсуждаемым фильмом в сети

Еще не вышедший эпизод новой части «Звездных войн» стал самым обсуждаемым фильмом 2015 года по числу упоминаний в социальных сетях и на онлайн-платформах.

Фото: E

Фото: E

Alejandro Ayala / ZuОб этом сообщает Variety. Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» упоминался 230 миллионов раз, в основном картину обсуждали на YouTube и в Instagram.

Показатели для будущей ленты стали рекордными: «Звездные войны» первыми смогли преодолеть рубеж в 200 миллионов упоминаний, согласно рейтингу ListenFirst Digital Audience Ratings (DAR). Для сравнения, активность обсуждений фильмов «Мстители: Эра Альтрона», «Форсаж 7» и «Мир Юрского периода» была на 20 процентов ниже грядущей серии киносаги.

Эксперты из киноиндустрии ожидают, что фильм также побьет рекорды бокс-офиса.

Рейтинг DAR, составляемый изданием Variety, измеряет показатели упоминаний нового фильма пользователями сети на всех онлайн-платформах перед его премьерой. Активность юзеров подсчитывается на Facebook, Google+, Instagram, Tumblr, Twitter, YouTube и Wikipedia суммарно.

Премьера «Звездных войн: Пробуждение силы» состоится в России 17 декабря 2015 года. Фанаты раскупили билеты на седьмой эпизод саги почти сразу после начала предпродажи, что еще до выхода в кинотеатры принесло картине 50 миллионов долларов сборов.

Ранее, 26 ноября, в рамках продвижения новой части «Звездных войн» Google ввел для своего переводчика Google Translate поддержку галактического языка, который основан на вымышленном алфавите ауребеш из вселенной популярной киносаги.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат