Регби
Регби

24.11.2015 | Культура

Сегодня объявлен конкурс на должность директора Одесской оперы

Сегодня объявлен конкурс на замещение должности директора Одесского Национального театра оперы и балета. Об этом сообщил одесским журналистам вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко

Срок контракта с Надеждой Бабич истек. Через несколько дней завершится также срок контракта с художественным руководителем театра Борисом Блохом. Будет объявлен конкурс и на эту должность, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

«Это стандартная процедура. С мая в системе Министерства культуры все назначения происходят на конкурсной основе. Даже если есть один претендент – мы все равно объявляем конкурс. Мы подали в парламент закон, который уже проголосован в первом чтении. Думаю, до конца года проголосуют в целом, Президент подпишет. И в законе будет прописана процедура, согласно которой во всех учреждениях культуры – вне зависимости от подчиненности – назначения смогут производиться только по конкурсу. Сейчас многие руководители работают на основании бессрочных трудовых договоров. Некоторые по 50 лет занимают свои должности. Это не дает молодежи принимать участие в управлении учреждениями культуры и продвижении своих идей», – отметил чиновник.

Он сказал, что у Н. Бабич есть все шансы остаться на посту директора: «Это профессионал, у нее есть активы. Конечно, у членов комиссии могут быть вопросы и претензии».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат