24.11.2015 | Криминал

Рыбное место: одесский чиновник задержан при получении 42 тысяч

В Одессе проведена «спецоперация по разоблачению и задержанию» чиновников, которые «систематически требовали и получали взятки от предпринимателей». Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в состав группы вымогателей входили, в частности, должностные лица Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства. Чиновники «в течение длительного времени систематически требовали и получали взятки от субъектов хозяйствования Одессы и области (вылов водных биоресурсов)».

За плату «рыбоохранники» не принимали меры административного и уголовного реагирования на нарушения правил рыболовства – использование запрещенных средств лова и вылов биоресурсов в запрещенных местах.

Руководителя отдела задержали при получении очередной мзды – в размере 42 тыс. грн., а второго сотрудника управления – при получении 7 тыс. грн. от бизнесмена.

Ведется «документирование преступной деятельности других причастных к этой коррумпированной схеме в управлении Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства».

Фото облпрокуратуры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат