24.11.2015 | Культура

В Одесской области будут «творчески активизировать» молодежь

В Одесском регионе пройдет блиц-конкурс для молодых писателей. Он объявлен в рамках культурно-художественного проекта «Бессарабские диалоги», инициированного Министерством культуры и писателем Андреем Курковым.

На презентации проекта. Фото Олега Владимирского

На презентации проекта. Фото Олега Владимирского

Андрей Курков

Андрей Курков

Вячеслав Кириленко и директор Литмузея Татьяна Липтуга

Вячеслав Кириленко и директор Литмузея Татьяна Липтуга

Об этом последний сообщил сегодня в Одессе – на презентации проекта, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

На конкурс принимаются публицистика, эссе, художественная проза авторов в возрасте до 35 лет. Объем произведений – до 10 тыс. знаков. Итоги конкурса будут подведены 10 декабря. 10 финалистов смогут посетить мастер-классы и семинары украинских литераторов.

«Главная цель конкурса и всего проекта – творчески активизировать молодых людей, которые хотят стать писателями», – сказал гость.

Также присутствовавший на презентации министр культуры Вячеслав Кириленко отметил: «Мы хотим показать, что в Украине носители разных языков, представители разных культур создают единую литературу. И культуры всех национальностей, живущих в нашей стране, для нас важны и интересны».

Проект предусматривает проведение серии встреч известных украинских писателей и представителей интеллектуальных кругов юго-западной части области – от Одессы до Вилково.

В случае успеха этот проект будет распространен и на другие многонациональные регионы, в частности – на Закарпатье.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат