Айвазовский
Айвазовский

22.11.2015 | Общество

Архиепископ Кентерберийский признался, что теракты в Париже «пробили брешь в его вере»

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что теракты в Париже пошатнули его веру в бога. Об этом он рассказал в интервью в передаче Songs Of Praise на Би-Би-Си в воскресенье, 22 ноября.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Фото с russian.rt.com

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Фото с russian.rt.com

По словам главы Церкви Англии, его первой реакцией на серию нападений во французской столице были «шок и ужас», сменившиеся глубокой печалью. «Субботним утром (на следующий день после терактов — прим.) я гулял, молился и вопрошал "Господи, почему это происходит? Где ты во всем этом?» — заявил архиепископ, отметив, что случившееся «пробило брешь в его вере».

Ранее на теракты в Париже отреагировали и другие религиозные деятели, в том числе Папа Римский Франциск и Далай-лама. Последний заявил, что одни молитвы не помогут в борьбе с терроризмом. «Я буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте», — объяснил Далай-лама.

Понтифик со своей стороны подчеркнул, что нападение требует решительного ответа. В Ватикане назвали случившееся «новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти».

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Жертвами нападений в общей сложности стали 130 человек, более 350 пострадали.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат