Регби
Регби

19.11.2015 | Криминал

Одесситке, до смерти избившей пятимесячную дочь, грозит до десяти лет лишения свободы

32-летняя одесситка подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений пятимесячной дочери. Малышка поступила в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Врачи несколько дней боролись, пытаясь вытащить ребенка, однако, спасти девочку не удалось: полученные ею травмы были несовместимы с жизнью.

Как сообщили сегодня в Киевском отделе полиции Одессы, в ходе расследования была установлена предыстория трагедии. Девочка жила с матерью и отцом на улице 25-й Чапаевской дивизии. Родители злоупотребляли спиртным, не всегда уделяли должное внимание ребенку. В избиении заподозрили мать. Эту версию полицию подтвердили допросы свидетелей и проведенные экспертизы.

В ходе следствия одесситка рассказала, что в тот трагический день вернулась домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сожитель спал, а крохотная дочь громко плакала. Мать вытащила ребенка из кроватки, но малышка продолжала кричать. Это очень раздражало женщину, и, раскачивая дочь на руках, она несколько раз ударила ребенка головой о шкаф. Девочка затихла. Увидев, что вещи дочери перепачканы кровью, мать решила их выкинуть. Уложила младенца в кровать, а сама ушла. Вернувшись, она обнаружила, что малышка тяжело дышит, поэтому вызвала «скорую помощь». Полицию же о тяжело пострадавшей девочке известили медики.

Женщине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат