15.11.2015 | Технологии

Компания Google оцифровала экспонаты Британского музея

Британский музей в Лондоне стал первым в мире учреждением, перенесшим все галереи и коллекции в Google Street View (режим «Просмотра улиц» на картах Google).

В рамках проекта виртуальных выставок «Культурного института» Google пользователи, не выходя из дома, могут прогуляться по залам музея — даже тем, что закрыты для регулярного посещения, — и во всех деталях рассмотреть более чем 4,5 тысячи экспонатов.

Интернет-поисковик оцифровывал объекты Британского музея в течение 15 месяцев. Съемка велась в высоком разрешении с применением специальной камеры на колесах и осветительного оборудования, которое позволило добиться равномерного освещения по всех залах.

По словам директора музея Ника Макгрегора, проект Street View позволит посетителям избежать очередей и насладиться его экспонатами сидя «дома с бокалом вина». Пользователи, к примеру, смогут увидеть жемчужину Британского музея — Розеттский камень,который хранится там с 1802 года, а также «Наставления старшей придворной дамы» — свиток китайского художника Гу Кайчжи (IV–V век), который слишком хрупок, чтобы долгое время выставлять его на публике.

В то же время Макгрегор подчеркнул, что виртуальный тур не заменит настоящего похода в Британский музей. Задача проекта — заинтересовать людей и вдохновить прийти и насладиться коллекцией вживую.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат