15.11.2015 | Шоу-бизнес

«Марсианин» поборется за «Золотой глобус»

«Золотой глобус»-2016 ознаменуется как минимум одним скандалом – если почетную награду получит «Марсианин» Ридли Скотта, который почему-то оказался в номинации «Лучшая комедия или мюзикл».

Как сообщает издание The L.A. Times, комитет организаторов «Золотого глобуса» решил номинировать «Марсианина» с Мэттом Дэймоном в главной роли в категории «Лучший фильм – комедия или мюзикл». Вместе с «Марсианином» в номинации оказался еще один нехарактерный претендент – «Джой» с Дженнифер Лоуренс.

Подобные «конфузы» со смешением жанров происходят на «Золотом глобусе» уже не в первый раз – так, обладатели «Оскара» «Бердмэн» и «Артист» также претендовали на «Золотой глобус» в категории «Комедия», хотя чистыми комедиями эти фильмы назвать никак нельзя, отмечается на портале ПопкорнNews.

Решение комитета сразу же вызвало недовольство – так, режиссер Джадд Апатоу заявил, что создатели «Марсианина» попросту боятся конкуренции в категории «Драма» и потому «пропихнули» фильм в куда более простую категорию, чтобы гарантировать ему «Золотой глобус».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат