01.11.2015 | Скандал

СМИ: телефоны экс-президента Франции конфискованы в рамках дела о контрабанде кокаина

Французский суд изъял два сотовых телефона, принадлежащих экс-президенту Франции Николя Саркози в рамках уголовного расследования дела о попытке контрабанды кокаина из Доминиканской Республики.

Об этом инциденте, имевшем место в период с марта 2013 года по март 2014-го, написало издание Journal du Dimanche. Речь идет о контрабанде 680 кг кокаина на общую сумму 54 миллионов долларов. К данному преступлению, которое пресса окрестила «Кокаин в воздухе» (Air Cocaine), причастны также ряд политиков и два пилота – Паскаль Форе и Бруно Одос, которые утверждали, что наркотики им подбросили без их ведома.

Ордер на изучение содержимого телефонов Саркози за указанный период издала судья из Марселя Кристин Сенье-Рела.

В статье отмечается, что кокаин перевозили на самолете Dassault Falcon 50, которым, как минимум, трижды пользовался экс-президент, в том числе для перелета из Парижа в Бордо, где его допрашивали по поводу коррупционного скандала.

Бывший президент, проигравший выборы Франсуа Олланду в 2012 году, намерен снова бороться за пост главы государства в 2017 году. Первым шагом на пути, который должен привести его в Елисейский дворец, стала уверенная победа на выборах главы оппозиционной партии.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат