01.11.2015 | Медицина

Биохимики получили материал для сращивания костей

Пластик, полученный из кукурузного крахмала и соединения из вулканического пепла, может изменить жизни пациентов с ортопедическими травмами, которые нуждаются в замене кости, передает NDTV.

Речь идет о биоразлагаемом полимере, усиленном наночастицами монтмориллонита (глинистый материал). Материал рассасывается в теле за 18 месяцев. Когда материал полностью растворится, на тот момент уже новая кость сформирована.

Чтобы создать этот материал, ученым пришлось впрыскивать диоксид углерода в смесь полимера и глины. В итоге получился имплантат, похожий на пену, но твердый как кость. Пористостью обладает и натуральная костная ткань. Схожесть искусственного материала с натуральным обеспечивает хорошую приживаемость и высокую скорость образования новой костной ткани.

Ученые создавали новый материал с прицелом на то, чтобы использовать его без укрепляющих элементов. С обычными же имплантатами требуется установить дополнительные элементы, так как сами имплантаты недостаточно прочные. А эти укрепляющие элементы повышают риск инфекций. Если их нет, то предполагаемый исход лечения изначально лучше.

«МedDaily»

01.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

11 мигрантов утонули на пути из Турции в Грецию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат