29.10.2015 | Криминал

Прокуратура: экс-начальник управления Одесского горсовета подозревается в растрате 900 тысяч гривен

Бывшему начальнику управления Одесского городского совета объявлено о подозрении в растрате крупной суммы из бюджета — около 900 тыс. грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, «гражданка в декабре 2014 года, находясь в должности начальника управления органа местного самоуправления, растратила бюджетные средства, выделенные на капитальный ремонт двух детских спортзалов». Речь идет о помещениях на ул. Ланжероновской и Космонавта Комарова. Фактически ремонт в них не проводился.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 366 и ч. 5. ст. 191 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Несколькими днями ранее, 24 октября, о подозрении по этому же делу было объявлено депутату Одесского горсовета. Его подозревают в присвоении бюджетных денег.

Досудебное производство продолжается.

По информации СМИ, фигуранты — олимпийская чемпионка по волейболу Елена Соколовская, до марта нынешнего года возглавлявшая муниципальное управление физкультуры и спорта, и уже бывший депутат горсовета Александр Ананьев (его фирма получила средства, выделенные на ремонт).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибли трое детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат