29.10.2015 | Криминал

В Одессе осужден убийца бездомного

В Одессе осужден 34-летний мужчина — за убийство бездомного. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального управления внутренних дел. Трагедия произошла почти два года назад на проспекте Добровольского.

Неподалеку от церкви прохожие обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. На место происшествия одесситы вызвали «скорую помощь» и милицию. Пострадавший скончался до их приезда.

Оказалось, что погибший — 43-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, без определенного места жительства и работы. Сотрудники Суворовского райотдела милиции опросили всех свидетелей и очевидцев происшествия и уже через несколько часов задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель.

В ходе досудебного следствия было установлено, что после совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Причиной ссоры стал мобильный телефон, который потерпевший якобы взял у подозреваемого и не вернул. Когда были исчерпаны словесные аргументы, в дело пошел нож.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 с. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, не признал. Он пытался убедить суд, что в тот день, будучи абсолютно трезвым, только защищался от пострадавшего, который первым начал драку и размахивал ножом.

Тем не менее, суд признал, что вина подозреваемого объективно доказана и полностью подтверждается исследованными в судебном заседании материалами уголовного производства. К показаниям же обвиняемого коллегия судей отнеслась критически, расценив их как попытку мужчины ввести правосудие в заблуждение и избежать уголовной ответственности за совершенное им особо тяжкое уголовное преступление.

Обвиняемый был признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорен к десяти годам лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибли трое детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат