23.10.2015 | Авто

Универсал Volvo V90 рассекретили при помощи масштабной модели

Уже не первый раз облик новинок от Volvo становится достоянием общественности благодаря энтузиазму китайских специалистов по сборке масштабных моделей.

Именно таким способом получено подтверждение не только самого появления у Volvo большого универсала, но и деталей его экстерьера.

Судя по появившимся в Сети фотографиям модели Volvo V90, ее облик в значительной степени будет совпадать с дизайном флагманского седана S90, за исключением, понятное дело, задней части. Корму универсала шведские дизайнеры позаимствовали у созданного ими же концептуального Volvo Concept Estate с характерными угловатыми задними фонарями. Кроме того, универсал снабдят небольшим спойлером.

Наличие рейлингов на крыше и внушительных размеров люка навело некоторых экспертов на мысль, что в планах Volvo значится и создание вседорожного универсала, который мог бы именоваться V90 Cross Country. Учитывая, что универсал получит ту же платформу и трансмиссии, что и вседорожник XC90, достаточно вероятной выглядит и возможность появления у V90 системы полного привода.

Что касается моторной гаммы, то ее для V90 также позаимствуют у старшего брата, включая 400-сильную гибридную силовую установку и ряд дизельных двигателей.

Официальная дата дебюта универсала пока не называется, но, по слухам, его представят в марте следующего года на выставке в Женеве. Продажи Volvo V90 могут стартовать уже во второй половине 2016 г.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат