Регби
Регби

18.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Правоохранители начали уголовное производство по факту аварии катера в Одесской области

По факту аварии катера «Иволга» у побережья Затоки (Одесская обл.), жертвами которой стали по меньшей мере 12 человек, начато уголовное производство.

Кадры с видео Александра Тихоненко

Кадры с видео Александра Тихоненко

Об этом информировало региональное управление Министерства внутренних дел. В ведомстве уточнили, что санкция статьи 276, часть 3 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним: судно «Иволга», на котором 33 пассажира и 3 члена экипажа возвращались с рыбалки, в условиях штормового ветра перевернулось и затонуло в море в 400-500 метрах от берега. 12 человек погибли, поиски еще нескольких продолжаются. 22 пассажира спасены.

Увидев как с затонувшего судна движется спасательный плот с людьми, местные жители бросились на помощь потерпевшим кораблекрушение. Был на берегу в этот момент и житель Белгород-Днестровского Александр Тихоненко. Корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» он рассказал: «Вместе с отцом и соседями помогли спасателям поймать плот. В нем находились 13 человек. Мы отвели их в дома, оказали первую помощь и вызвали "Скорую"».

По мнению председателя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили, причиной случившегося с «Иволгой» стали «халатность, преступное отношение экипажа и контролирующих служб». Катер, рассчитанный на перевозку не более 12 пассажиров, был перегружен втрое. Теперь, по словам М. Саакашвили, суда подобного типа в Одесской области ждет проверка. Крушение катера будет расследовать специальная комиссия, созданная по распоряжению премьер-министра Арсения Яценюка.

Сегодня в Одесской области — траур по жертвам трагедии в Затоке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат