17.10.2015 | Общество

«Мы продолжаем КВН»: в Одесской области состязались детские команды веселых и находчивых

Отборочный тур областного конкурса школьных детских команд КВН прошел в курортном поселке Затока. Участие в состязании приняли 12 команд веселых и находчивых из Одессы и региона.

Игра в очередной раз доказала, что популярность КВН с годами не уменьшается, как и число все новых поклонников – в том числе и совсем еще юных ребят, готовых демонстрировать свои таланты на сцене и бороться за звание лучших.

За время существования детского движения клубов веселых и находчивых в регионе, что называется, на глазах у Веры Иванченко, президента Ассоциации команд КВН Одесской области, выросли более 200 коллективов. А вот сколько раз само это движение оказывалось на грани исчезновения (прежде всего, по причине мизерного финансирования), сразу и не подсчитать…

Между тем, уверены в Благотворительном фонде Игоря Палицы «Тільки разом», поддержавшем турнир, помогать в развитии детского КВН (да и вообще детского творчества) необходимо, причем не только в областном центре – в районах, поселках, селах.

«К сожалению, в Одесской области проходит очень немного таких мероприятий, поэтому, когда к нам обращаются за помощью, мы всегда рады откликнуться, — говорит пресс-секретарь фонда Николай Покровский. — Игорь Петрович Палица поддерживал детское КВН-овское движение и в бытность свою губернатором, поддерживает и сейчас. Так, на проведение отборочного тура было выделено 30 тыс. грн.».

Дальше у победителей нынешнего этапа – новая высота – игры в Одессе.

Фото пресс-центра Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки разом»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат