18.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одесской области — траур по погибшим пассажирам катера

В Одесской области объявлен день траура по погибшим пассажирам катера «Иволга», который перевернулся и затонул у побережья Затоки в Белгород-Днестровском районе.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

По информации регионального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, жертвами трагедии стали 12 человек, тела еще нескольких не найдены. 22 человека были спасены.

Катер «Иволга», на котором 33 пассажира и 3 члена экипажа возвращались с рыбалки, в условиях штормового ветра перевернулся и затонул в 400-500 метрах от берега. Плавсредство было перегружено втрое, спасательных средств на борту не оказалось, заявил председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили. Накануне из-за трагедии глава региона прервал рабочую поездку во Львов и прибыл в Затоку на заседание оперативного штаба, созданного для расследования причин крушения судна. «То, что случилось — следствие халатности и преступного отношения как самого экипажа, так и контролирующих служб». Также губернатор сообщил, что узнав о трагедии, владелец «Иволги» скрылся, ведутся его поиски.

Как отметил М. Саакашвили, теперь суда подобного типа в Одесской области ждет проверка. Только после ее прохождения будет предоставляться разрешение на перевозку пассажиров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат