10.10.2015 | Медицина

Найдены новые гены, связанные с продолжительностью жизни

Эксперты нашли 238 новых генов, связанных с продолжительностью жизни. 119 из них есть у млекопитающих. Удалив эти гены, можно увеличить продолжительность жизни клеток.

Фото: oncoportal.net

Фото: oncoportal.net

Ранее специалисты даже не подозревали, что 189 из найденных генов имеют отношение к старению. Так, вероятно, скоро удастся разработать лекарства замедляющие процесс старения, пишет The Daily Mail.

Исследователи из Вашингтонского университета и Института Бак удаляли гены дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Ученых интересовало, к каким последствиям приведет устранение каждого из генов. Специалисты заметили, что удаление 238 генов увеличивало продолжительность жизни дрожжевых клеток.

Особенно заметно продолжительность жизни клеток увеличивалась после устранения гена LOS1. Он помогает тРНК, играющей важную роль в процессе синтеза белка, передавать генетическую информацию. На LOS1 влияет белок MTOR. Известно: он увеличивает продолжительность жизни животных, питающихся низкокалорийной пищей. А LOS1, в свою очередь, воздействует на ген Gcn4, восстанавливающий ДНК.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат