10.10.2015 | Авто

McLaren 650S Spider посвятили гонке полувековой давности

В память о гонке полувековой давности компания McLaren представила специальную модификацию суперкара 650S Spider, получившую название Can-Am.

Фото Мотор Ру

Фото Мотор Ру

Особый родстер посвятили 50-летнему юбилею дебюта британской марки на чемпионате Canadian-American Challenge Cup в 1966 году. По итогам того сезона гоночной команде McLaren досталась только третья позиция, однако с 1967 по 1971 год пилоты коллектива занимали первое место. По две победы одержали новозеландцы Брюс Макларен и Денни Халм, а одна досталась американскому пилоту Питеру Ревсону.

Специальный 650S Spider получил красно-черную окраску кузова, являющуюся отсылкой к ливрее гоночного автомобиля McLaren M6A, выступавшего в Can-Am. Родстер обзавелся съемной карбоновой крышей, а также аэродинамическими элементами, выполненными из этого же материала.

Новинку также укомплектовали эксклюзивными дисками, выполненными в стилистике колес гоночных машин 60-х годов, и покрышками Pirelli P Zero Corsa. Кроме того, суперкар получил карбон-керамические тормозные механизмы с суппортами черного цвета и четыре патрубка выпускной системы из нержавеющей стали.

Техническая начинка McLaren 650S Spider Can-Am изменениям не подверглась. Родстер оснащен той же 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат