Айвазовский
Айвазовский

10.10.2015 | Общество

Король Саудовской Аравии приказал выплатить компенсации родственникам жертв трагедии в Мекке

Король Саудовской Аравии Салман бин Абд аль-Азиз приказал выплатить компенсации родственникам жертв трагедии в Мекке. Семьи погибших также приглашены на следующий хадж в качестве личных гостей короля.

Родственники жертв несчастного случая и люди, ставшие инвалидами, получат по одному миллиону саудовских риялов, передает телеканал Al Arabiya. Пострадавшие при падении строительного крана, получившие повреждения различной степени тяжести, могут рассчитывать на 500 тысяч.

Саудовский монарх пояснил, что эти выплаты являются его личной волей. Пострадавшие и семьи погибших также могут подавать официальные иски в суд с требованиями моральной и материальной компенсации, которые будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Напомним: 11 сентября более ста человек погибли и не менее 230 получили ранения в результате падения подъемного крана на главную мечеть в Мекке. Причиной обрушения стал сильный ветер. Крепления крана не выдержали, и он упал. После этого власти страны запретили строительной компании, которая принадлежит семье покойного лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, осуществлять свою деятельность в Саудовской Аравии.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат