Регби
Регби

23.09.2015 | Общество

Иствуд предложил роль не снимавшейся полвека Дорис Дэй

Клинт Иствуд предложил роль в своем новом фильме актрисе и певице Дорис Дэй. 91-летняя звезда не снималась в кино 47 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Дорис Дэй. Фото: Arwin Productions / Zumapress / Global Look

Дорис Дэй. Фото: Arwin Productions / Zumapress / Global Look

Иствуд и Дэй живут в соседних домах в долине Кармель в Калифорнии и время от времени общаются. Во время одного из недавних визитов к Дэй режиссер вручил ей свой новый сценарий.

Пока неизвестно, насколько большую роль может сыграть Дэй, но, как сообщает издание, актриса пришла в восторг от предложения и участвует в переговорах по поводу условий сотрудничества. Она выдвинула всего два требования — ее сцены были отсняты в долине Кармель и часть прибыли от фильма должна быть перечислена в ее благотворительный фонд, занимающийся спасением животных.

За свою карьеру Дэй снялась в 39 фильмах и записала 45 музыкальных альбомов. Пик ее популярности пришелся на период с середины 1940-х до середины 1960-х, когда ее четырежды называли самой кассовой актрисой года.

Среди фильмов, в которых сыграла Дэй, такие картины, как «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока, «Роман в открытом море» и «Трубач» Майкла Кертиса, «Джейн-катастрофа» Дэвида Батлера. Последний музыкальный альбом Дэй My Heart вышел в 2011 году и попал в Топ-40 в британских чартах.

Сейчас Иствуд работает над фильмом по реальной истории подвига авиапилота Чесли Салленбергера, который сумел посадить на воду пассажирский самолет после отказа обоих двигателей воздушного судна. Главную роль в картине играет Том Хэнкс. Пока неизвестно, предложена ли Дэй роль в этой ленте или она может появиться в следующей работе Иствуда.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат