22.09.2015 | Политика

СМИ сообщили о строительстве в Сирии российских военных баз

Россия строит две новые военные базы в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на полученные со спутника снимки.

Изображение: Stratfor

Изображение: Stratfor

Сообщается, что фотографии были получены компанией IHS Jane’s, которая занимается анализом разведывательных данных. Издание сообщает, что строительство ведется к северу от Латакии, где в последние дни видели российские военные самолеты.

По мнению специалистов IHS Jane's, новое строительство доказывает планы разместить в Сирии российских военных. На изображениях видны сооружаемые строения и тенты, в которых обычно размещают личный состав.

22 сентября французские СМИ сообщили о передаче Дамаску военных самолетов. Информацию о таких планах изначально обнародовал Пентагон.

В США неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки президента Башара Асада.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат