Регби
Регби

17.09.2015 | Экономика

Goldman Sachs: цены на нефть могут остаться низкими на долгие годы

Избыток "черного золота" на мировом рынке может привести к сохранению низких цен на нефть в течение 15 лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оценки американского банка Goldman Sachs.

По мнению руководителя департамента анализа сырьевых рынков в этом банке Джеффри Карри, вероятность того, что цены упадут до $20 за баррель, составляет менее 50%.

В интервью Bloomberg аналитик Goldman Sachs пояснил, что вероятнее всего минимумы цен на нефть будут достигаться в октябре или марте, когда НПЗ будут закрываться на техобслуживание. Он подчеркнул, что долгосрочный прогноз банка по стоимости нефти сохраняется на уровне $50 за баррель, сообщает РБК.

Карри добавил, что дополнительным условием достижения минимальных цен является наличие достаточных нефтяных резервов, что приведет к сокращению добычи в некоторых регионах. Несмотря на сохранение цены в $50 в долгосрочном периоде, "существуют риски ее снижения с учетом того, что происходит на других сырьевых рынках и на макрорынках в целом", уточнил эксперт.

Сегодня в ходе торгов на лондонской электронной бирже ICE базовый сорт нефти марки Brent стоил в 11:56 $49,44 за баррель, что на 0,62% ниже цены закрытия.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат