Регби
Регби

17.09.2015 | Авто

Состоялась официальная премьера новейшего седана Honda Civic

Компания Honda предпочла Франкфуртскому автосалону специально организованное мероприятие в Лос-Анджелесе: седан Civic очередного поколения для американского рынка был представлен именно там.

Седан получил новую платформу, новые моторы и новый дизайн.

Четырехдверный Honda Civic в полном соответствии с современными тенденциями стал чуть крупнее, но при этом похудел в среднем на 30 кг. Подрос седан не только в длину: просторнее стало ногам задних пассажиров и грузу в багажном отсеке.

Седан получил модернизированную переднюю подвеску и совершенно новую многорычажку сзади, установленную на жестком подрамнике. Помимо этого, в конструкции шасси появились усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормоза и тому подобное. Жесткость кузова на кручение улучшена на 25% - добиться этого удалось за счет увеличения доли высокопрочных сталей в конструкции с 1% до 12%.

На рынке США топовым мотором для седана станет новый полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 175 л.с. – его предполагается агрегатировать с вариатором. Помимо турбомотора Civic получит и двухлитровый "атмосферник" мощностью 160 л.с. Он уже назван "самым мощным из базовых моторов, когда-либо предлагавшихся для гражданских версий Civic". Работать с ним в паре будут либо 6-ступенчатая МКПП, либо все тот же вариатор.

В списке оснащения для нового Civic числятся светодиодные фары головного света, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также комплекс систем безопасности и электронных ассистентов Honda Sensing, куда входят система предотвращения столкновений, функции слежения за разметкой и адаптивный круиз-контрол.

Известно, что кроме седана, американцам предложат Civic в кузовах купе и – впервые – пятидверный хэтч. Кроме того, модель получит сразу две "горячих" версии, которые традиционно обозначаются Si и Type R. Эти модификации появятся чуть позже, а вот седан выйдет в продажу уже в 2015 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат