Дякую
Дякую

15.09.2015 | Криминал

СБУ: в Одесской области задержаны диверсанты, планировавшие теракты и убийства

В Одесском регионе задержаны члены диверсионной группы, которая «планировала ряд громких террористических актов и заказных убийств». Об этом заявил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, по заданию российских кураторов подозреваемые собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации сотрудников правоохранительных органов, на военных объектах, в помещениях волонтерских и проукраинских общественных организаций.

Также отмечается, что группу сформировал бывший работник российской спецслужбы, который находится в Крыму. Первой задачей диверсантов названа «физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана».

Сотрудники СБУ «задокументировали факты разработки членами группы и согласования с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его движения к месту жительства в пригороде Одессы. Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одной из районных ячеек Коммунистической партии Украины».

Задержаны все шесть «киллеров». У них изъяты «документальные материалы, подтверждающие факт планирования акции по физическому устранению активиста – под непосредственным руководством иностранца». Подозреваемые «дают показания о непосредственном участии и распределении ролей в реализации преступного замысла».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат