14.09.2015 | Общество

«Инфосопротивление»: уровень сепаратистской угрозы в Одесской области остается высоким

Уровень террористической и сепаратистской угрозы в Одесском регионе составляет восемь баллов из десяти. Об этом заявила сегодня группа «Информационное сопротивление».

Такой же показатель – у Харьковской области, а выше – 10 баллов – только у Донецкой и Луганской.

Эксперты «ИС» отмечают, что «тревожной тенденцией осени (особенно в период избирательной кампании) станут заострившиеся противоречия в среде общественных сил, позиционирующих себя как патриотические. На фоне подобных скандалов и подчас силового противостояния в хозяйственных спорах различных субъектов пророссийские силы активизируют попытки влияния на ядро своего электората, используя в возможных политических провокациях как тему 2 мая, так и рост социально-экономической напряженности в гражданской среде. Формой подобных спекуляций и провокаций, вполне вероятно, станут попытки проведения на территории Одессы и региона «съездов» и «форумов», связанных общей идеей «одесской идентичности» – «землячества».

Аналитики также ожидают усиления информационного давления как со стороны России (например, использования темы так называемого «мирного» решения конфликта на Донбассе), так и со стороны местных пророссийских средств массовой информации, «активно пытающихся использовать противоречия в патриотической среде с целью разрушения единства общества, консолидировавшегося в условиях войны России против Украины».

Кроме того, в «ИС» констатировали рост недовольства населения повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги и «в целом падением уровня жизни».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы горел автомобиль

14.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе горел жилой дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат