14.09.2015 | Криминал

В Николаеве судят участников антиукраинских акций в Одессе

Сегодня в Николаеве прошло судебное заседание по делу против предполагаемых боевиков так называемой Донецкой народной республики – 39-летнего Максима Кривича и 21-летнего Вадима Киналя.

Оба были активистами Антимайдана, принимали участие в антиукраинских акциях в Одессе и Николаеве.

По данным следствия, старший из мужчин «трудился» личным охранником «председателя народного совета ДНР» Дениса Пушилина. А младший – гранатометчиком в казацком бандформировании «Соколиная сотня», лично участвовал в обстрелах позиций украинских военных и населенных пунктов.

Подозреваемых задержали в декабре прошлого года в Николаеве, откуда они родом. Обвинительный акт был передан в суд весной.

Как сообщает Интернет-издание «Центр журналистских расследований», В. Киналь отрицает, что служил гранатометчиком. Молодой человек утверждает, что в Донецке был разнорабочим. А фотографии, на которых запечатлен в камуфляже и с оружием в руках, якобы постановочные.

М. Кривич же признал, что был охранником одного из руководителей сепаратистов. Подсудимый надеется на обмен пленными: «Я хотел бы, чтобы меня поменяли туда, и я бы уехал жить в Россию».

После допроса обвиняемых суд должен был перейти к дебатам. Однако по просьбе защиты судейская коллегия перенесла заседание на 20 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат