08.09.2015 | Социальная сфера

Только шесть процентов одесситов получают жилищно-коммунальные субсидии

Порядка 6% одесситов получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. По области этот показатель составляет 3,5%, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента труда и социальной защиты населения Елена Китайская.

По ее словам, в Одессе с начала года и по 3 сентября воспользовались правом на получение субсидий 31 тыс. семей. Это – втрое больше, чем на начало сентября 2014-го. С 1 мая, когда процедура назначения субсидий была упрощена, за помощью обратились почти 17 тыс. семей. 92% этих обращений уже обработаны. С началом отопительного сезона количество обращений увеличится, считает специалист.

Вместе с тем, не все одесситы обращаются за получением данного вида помощи. Многие считают, что субсидии – это «подачка», они неэффективны, их получение влечет за собой последствия в виде потери жилплощади. В результате долги по оплате услуг ЖКХ у них достигают порядка 20 – 30 тыс. грн. на семью.

Е. Китайская добавила, что Одессе на этот год назначена субвенция на выплату жилищно-коммунальных субсидий в размере 144 млн. грн. Из них освоено только 28 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат