Регби
Регби

08.09.2015 | Конфликт

Глава одесской милиции прокомментировал задержание лидеров местных Автомайдана и «Правого сектора»

Сегодня в Одессе задержаны лидеры местных организаций Автомайдана и «Правого сектора» – Евгений Резвушкин и Сергей Стерненко соответственно. Дома у второго также проведен обыск.

Сергей Стерненко. Фото: Фейсбук

Сергей Стерненко. Фото: Фейсбук

Евгений Резвушкин. Фото: Фейсбук

Евгений Резвушкин. Фото: Фейсбук

Гиорги Лорткипанидзе. Фото Олега Владимирского

Гиорги Лорткипанидзе. Фото Олега Владимирского

Об этом сообщил сам С. Стерненко на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Е. Резвушкин информировал, что находится в следственном управлении: «Жду пiдозру» (объявление о подозрении).

Между тем начальник областного управления Министерства внутренних дел Гиорги Лорткипанидзе заявил, что «лидер одесского Автомайдана был приглашен по повестке к следователю для объявления подозрения в совершении преступлений». Е. Резвушкину инкриминируются хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов.

«Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и куратор коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук – для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан – решит суд», – отметил глава УМВД.

Он также обратился к одесситам с просьбой «придерживаться законодательства и соблюдать общественный порядок»: «Закон един для всех граждан Украины, без исключения!»

Тем временем пресс-секретарь местных «правосеков» Варвара Черноиваненко призвала «всех небезразличных одесситов подтягиваться к следственному управлению». Кроме того, ожидается, что в 16:00 в Приморском районном суде начнется заседание, на котором активистам выберут меру пресечения.

По данным руководителя организации «Совет общественной безопасности» Марка Гордиенко, Е. Резвушкину «предъявляют обвинение в том, что он толкнул прокурора»: «Вероятнее всего, что так и было. Но вот этот самый прокурор затягивал дело по сепаратистам. Возможно, что найдется еще несколько моментов, которые также можно представить в качестве обвинений. И тут у каждого из нас должно быть четкое понимание: Резвушкин должен ответить по закону, если вина будет доказана».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат