08.09.2015 | Политика

КИУ: ни одна политсила в одесских обл- и горсовете не выполняет предвыборные программы

Ни одна из политических сил, работающих в одесских областном и городском советах, не проявляла инициатив по выполнению своих предвыборных программ.

Фото: официальный сайт Одессы

Фото: официальный сайт Одессы

Таков итог исследования, проведенного Комитетом избирателей Украины. Об этом сообщила сегодня на заседании «круглого стола» начальник аналитического отдела областной организации КИУ Анастасия Матвиенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Эксперт отметила, что подавляющее большинство решений инициировалось исполнительными органами и депутатскими комиссиями; крайне редко – отдельными депутатами или группами.

В горсовете наибольшая итоговая оценка за выполнение предвыборной программы – два балла из пяти возможных – у Партии регионов. Наименьшие – у «Сильной Украины» и Коммунистической партии: 0,8 и 0,9 соответственно. Партии «Родина» КИУ поставил 1,5 балла, а «Фронту змiн» – 1,14 балла.

В облсовете самая низкая оценка также у Компартии – 0,43 балла. Наивысшая – тоже у ПР: 1,99. У Народной партии – 1,75, «Батькiвщини» – 1,38, «Фронта змiн» – 1,18, Социалистической партии – 1,07, «Сильной Украины» – 0,68.

Подавляющее большинство обещаний либо выполнялись недостаточно активно, либо вообще не выполнялись, констатировали в КИУ.

При этом среди обещаний есть и такие, которые носят стратегический характер для города и области. В частности, в горсовете – построить новый международный аэропорт (ПР); создать комиссию по расследованию хищений в жилищно-коммунальном хозяйстве («Родина»); разработать и утвердить Положение «Об определении исполнителя жилищно-коммунальных услуг» («Сильная Украина»); обеспечить свободный доступ к береговой линии моря (КПУ); организовать контроль над действиями власти на всех уровнях («Фронт змiн»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат