28.08.2015 | Общество

«Игра престолов»: раскрыта судьба Станниса Баратеона

Поклонники «Игры престолов» знают, чем закончился пятый сезон для Станниса Баратеона, одного из главных претендентов на Железный Трон.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

В романах Джорджа Мартина его судьба казалась аналогичной, хотя сериал и «обогнал» первоисточник. Мартин решил прояснить ситуацию, разобравшись с расхождениями между телешоу и книжным циклом.

В финале пятого сезона Станнис Баратеон и его войско терпят поражение под стенами Винтерфелла, и Болтоны жестоко расправляются со всеми ранеными. Судьбу Баратеона же решает Бриенна Тарт, добивая его за убийство Ренли. В сериале Станнис действительно погиб, как подтвердили продюсеры, а в романе «Танец с драконами» Джон Сноу перед своей гибелью получает письмо, в котором ему также сообщается о смерти Станниса. Однако неясно - блеф это или правда. Джордж Мартин прояснил ситуацию: «Жив ли Станнис в моих романах? Жив, без сомнения».

Это означает, что Рамси решил обмануть Джона Сноу, однако в любом случае, если книга не будет расходиться с сериалом, Станниса ждёт печальная участь. По словам продюсеров телешоу, их адаптация - другой способ рассказать ту же историю, что в цикле Мартина. Шестой сезон сериала выйдет весной 2016 года. Пока продюсеры готовы ограничиться восемью сезонами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат