24.08.2015 | Наука

Биологи обнаружили в джунглях существо с самым длинным языком

В боливийском национальном парке Мадиди в рамках научной экспедиции обнаружен редчайший вид летучей мыши, передает агентство "Росбалт".

Трубогубая нектарная летучая мышь является млекопитающим с самым длинным языком относительно пропорций тела. Он может растягиваться до 8,5 см, что позволяет добраться до нектара глубоких тропических цветов. Основание языка расположено в грудной клетке мыши.

Несмотря на исключительно длинный язык, животное имеет разнообразный рацион питания, включающий нектар, пыльцу и насекомых.

О трубогубой нектарной летучей мыши известно очень мало. Впервые она была обнаружена в тропических лесах Эквадора около десяти лет назад. С тех пор вышли лишь три научных публикации, в которых упоминается это редкое животное.

18-месячная экспедиция в верховья бассейна Амазонки началась в июне. Ее участники намерены закрепить статус национального парка Мадиди как самого биологически разнообразного места на планете, передает портал "Ридус".

Национальный парк Мадиди основан в 1995 году. Он имеет площадь 18 958 квадратных километров и входит в одну из крупнейших охраняемых территорий в мире. В нем обитает 156 видов млекопитающих и 914 видов птиц. Только официально в парке зарегистрировано 71 вид пресмыкающихся, 192 вида рыб и 84 вида земноводных, а количество видов сосудистых растений может превышать 5 тыс.

ИА "Росбалт"

24.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Чили произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат