Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

23.08.2015 | Медицина

Головные боли во время беременности могут быть признаком осложнений

Головные боли во время беременности могут быть признаком серьезных осложнений, выяснили исследователи из Госпиталя Монтефиоре. Они проанализировали данные 140 беременных женщин.

Из 49% участниц, столкнувшихся с головными болями во время беременности, у 51% была гипертония беременных, а у 38% — преэклампсия (чрезмерно высокое кровяное давление).

Преэклампсия, как правило, развивается во втором или третьем триместре беременности. Симптомы включают высокое кровяное давление, головные боли, расплывчатость зрения и боль в животе. У некоторых женщин заболевание протекает бессимптомно. В зависимости от тяжести и возраста плода лечение варьируется от постельного режима при легкой преэклампсии до искусственного вызывания родов в тяжелых случаях.

Ученые обнаружили, что у беременных женщин с головными болями и высоким кровяным давлением риск осложнений оказался повышен в 17 раз по сравнению с беременными женщинами с головными болями, но без гипертонии. Отсутствие головных болей до беременности увеличивало риск в 5 раз. Исследователи призывают специалистов уделять особое внимание женщинам, страдающим от сильных головных болей во время беременности, пишет MedDaily.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат